суббота, 31 августа 2013 г.

СП "Счастье в кармашках"

Привееет!!!!! Вот это я пропала так пропала, стооооолько всего девочки есть нового, атас! Скоро буду показывать, сейчас вообще почти нет времени, много дел, поездок,  ем и сплю, когда придется))))) На этой неделе приезжала двоюродная сестра, видимся раз в два года, как это тяжело, когда близкие люди далеко! устроили ей небольшой фотосет, похвастаюсь своей кудряшкой-систер!))

И без Дари не обошлось))))



И мои любимые фото 



Сейчас с новым интересом опять занялась фотографией, пока по чуть-чуть. Но такого вдохновения у меня не было с 2006 года с момента первой зеркалки, радуюсь и не отрываюсь от камеры.
Ну и к нашим скрап-делам)))))

Прекрасная мастерица Лена Моргун организовала замечтательный СП по Детскому альбому. Я устоять не могу, у меня на носу Даринкин день рождения, и я активно делаю развороты по Лениным МК и от себя. Получается книга пожеланий. Я безумно благодарна Лене за это мероприятие! Наконец, я достала большой пакет с бумагой и украшениями October Afternoon( это моя любимая бумага))) и странички в недоделанный альбом 20/20, с ноября 2012г. лежат бедняжки, дождались, ура, ими займусь, правда позже)))))
Итак, книга пожеланий-альбом: 1-ый разворот. Задание: потайной карман.

 Справа  все спокойно)): красный карман для тегов.


Слева все заманчиво))Фотография откидывается налево и .......


Место для фото и пожеланий.


Плюс потайной карман для тегов!))

Открываем все створки и та-дам-пам-пам!)) растяжка хэппи бёздей))))) Ну день рождения же, должны быть сюрпризы)))

 Справа и слева место для слов, прямо по курсу кармашек для тегов.


2-ой разворот: Задание заключалось в том, чтобы разместить на одной странице разворота 7 и более фотографий.  

Праздничные Флажки из бумаги и зубочисток)))) бумага-чудо,  работаю и визжу  как поросенок)) Вот оно детство))
 И большая раскладушка))
 Поворачиваем анкер и...
 первая раскладушка на 3 фото.
 Фотосессию делали нашим девочкам с моей подругой после пасхи, но руки дошли до обработки только сейчас.
 2-ой разворот - место для пожеланий и фото

 3-ий разворот: фото и кармашек с тегами

 4-ый разворот : снова фото

Целый миллион фотографий сегодня!!!)))
 Тут  меньше  места для фото, больше под записи. И обязательно кармашки)))

 Вся эта конструкция поворачивается, внутри еще  1 фото и пожелания.

 А после и это все поворачивается и тут жить будут пожелания) , а в большом потайном кармане теги.

День рождения у Дари в сентябре, придется работать в ускоренном темпе, возможно не все развороты получится сделать по Лениным МК, жаль конечно, они такие интересные!  советую Вам обязательно присоединиться, увлекательнейшее занятие!!!!!
Леночка, огромное СПАСИБО за СП!


Целую Вас всех, обнимаю! Пошла, укладывать семью и снова сажусь за итоги Альтербука! Счастливых выходных!!!

вторник, 13 августа 2013 г.

СП Shabby-Мix-media Alterbook 4-ый этап

Привет мои милые))Прошу прощение за небольшую задержку! Немаленькая компания у нас собралась и какая дружная! Мне безумно нравится с Вами работать, нравится этот процесс и то, что у  всех Вас получаются столь сложные работы! Рада и знакомству со всеми Вами - очень талантливыми и тому, что мы все вместе так увлечены, рада, что Вы не боитесь делиться сомнениями, переживаете и ликуете, когда все получается. Сомнения - это в большинстве случаев стимул к обучению и к хорошему результату, я часто в них пребываю по поводу работы, пока не завершу ее до конца именно в той мере, что мне покажется достаточной. Вам я также советую очень серьезно прислушиваться к себе)))Ну, а тем временем, у нас осталась всего неделька до конца проекта)))
Баннер на панельку сбоку

И наша План-программа)))))
12.08 - 19.08 - 4-ый этап - финальные штрихи, сдача работ, подведение итогов

Спасибо Вам, что приняли участие в этом авантюрном проекте, и я рада безумно, что помогла сделать то, что вы еще не делали. Считаю, что результат говорит сам за себя - вы умницы!!!
И немного об итогах 3-го этапа. Нам было необходимо:
 Создать композицию на обложке Альтербука с  помощью декоративных элементов. Создать эффект подобный лессировке,  работая со спреевыми, акриловыми красками и грунтом. 
Творческое задание: Продумать с какой музыкальной композицией у Вас ассоциируется Ваш Альтер-бук. 
Ну, что понравилось Вам работать со слоями? Согласитесь, очень интересно, увлекательно!!! И даже если Вам было жаль покрывать все сверху белым грунтом - не расстраивайтесь, зато теперь вы сможете оторваться с помощью текстурных паст, красок на других арт-объектах, где не будет необходимости вечно все замазывать))) Надеюсь мои МК Вам в этом помогут. Но с грунтом видимо я еще у многих девочек буду долго ассоциироваться))))
Благодарю Вас за прекрасную музыку! Очень приятно читать пост и слушать ВАШУ музыку с Вашим настроением, с теми чувствами, что Вы вкладывали в пост!!! Многие композиции уже добавила в плейлист, СПАСИБО ВАМ!
На этот раз мне было очень сложно выделить лучшее в Ваших работах, они все чудесны, вы все потрудились на славу!!! На мой субъективный взгляд дела обстоят так: 
Вдохновенные необычные идеи в работы привнесли Марина С.Наталья АгееваElena Slesareva Maraina☼Nata 
Очень красиво текстурную пасту использовали NataliaAirinisAntoshka  
Необыкновенно поиграли с композицией Оленька АлешинкАSunFlowerкурицаЮжикМарина КоваленкоКристина ПешкоLankaSvet, Missis.AllaKmaria bela  
Смелые детали у Victoria BaltserМаргарита Н.  
Нежнейшие работы у СанияJuliIrinaRSister CraftelyagovilivineКсения СурковаYulia City-of-Tmb 
Очень красивые сочетания цветов у Kosi4kinaJuliaYana ChNeprosto Maria Светлана КалайдаKarapuz Мерси  
Благородно-выбеленные работы получились у Гузеля НурмурхаметоваEmiliya Германова ЕкатеринаЕвгения  
Выразительные фактурные работы у Love VNДаша Светлая, Татьяна,Tatiyana ShirninaТаня КаЭльфийкаЕвге НияPetuniaГалина  
По 3-му этапу проекта  у некоторых девочек я наблюдала такие ошибки: 1) перегруз грунтом, хотя не во всех случаях это было ошибкой, но для того, чтобы достичь именно тончайшего состояния просвечивающихся цветов грунт нужно все же наносить короткими мазками, полусухой кистью и разведенным грунтом, делается это долго, но того стоит. Я форзац покрывала раза 4 за один слой грунта. То есть покрою воздушно, впитался, подсох - еще один))
2) раскладка композиции очень близко к краю самой работы - это немного неверно, отступ от края дает Вам возможность создать некую "рамку" для декоративных элементов и свободу для восприятия.
Также я хочу обратить Ваше внимание на маленькую деталь: если ваши слои спрей+грунт не высохли хорошо, то покрытие их золотой краской дает откровенную грязь, я с этим сталкивалась в спешке - после такую странную мерцающую болотистость убрать очень сложно. Поэтому будьте внимательны и не торопитесь)))

По 4-му этапу сохраняются почти все материалы и этехники 3-го этапа.

Альтербук. 4-ый Этап

Материалы:
  • белый акриловый грунт любой(можно заменить разведенной , как сметана белой акриловой краской)
  • текстурная паста
  • клей Момент Кристалл
  • золотая акриловая краска
  • спреи  Ranger Tim Holtz Adirondack PURPLE TWILIGHT, Ranger Tim Holtz Adirondack STREAM или RED PEPPER, Ranger Tim Holtz Adirondack BUTTERSCOTCH. C золотым мерцанием Ranger Perfect Pearls Mist SUNFLOWER SPARKLE Yellow Glimmer Spray или их заменители
  • пульверизатор или пустая бутылочка с распылителем для воды
  • кисти синтетические, мастихин и его заменители
  • маска/трафарет 
  • металлические украшения Prima, TH
  • декор:  шестерни,гипсовые украшения MF, пуговки
  • кружево, гербарий
  • бисер, бусины, полубусины разного диаметра
  • книжный лист с текстом
Так как частично у нас форзац проработан(я знаю, что многие из Вас еще на первом этапе очень активно работали с форзацем), нам осталось его только "довести до ума" добавив декор и слои спреевых и акриловых красок. Делать это необходимо для того, чтобы связать обложку с внутренним миром Альтербука.  В заключительном посте проекта Вам необходимо выложить результат всех 4-х этапов(можно по 1-2 фотографии с каждого), но так, чтобы мы все могли окончательно налюбоваться, как гусеницы - книжки превращались в бабочек))) 

Описывать подробно процесс я не буду -делала все практически в точности как в 3-м этапе.
Признаюсь, начав работу я знала только одно, что хочу объединить обложку и форзац единым цветом, стилем, фактурой. Так  и  получилось, правда не без лишений)))
1)Сначала были кусочки книжного листа и кружево, все приклеилось на грунт))

2) Добавляю перышки(грунтую, раздвигая само перо), кружево вязанное - ох, заканчивается, подарок моей ученицы - Ингуля, привет милая)))

3)Теперь самое время для золотой акриловой краски. Я немного поменяла порядок нанесения, но в данном случае мне хотелось сразу создать в крупных дырочках кружева мерцание и объем и добиться резист-эффекта.

4) Спреи - куда без них)) Точечно, обширными струйками наношу в разных участках форзаца и окошка. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКРЫВАЙТЕ ФОТОГРАФИИ И КАРТИНКИ, чтобы спрей на них не попадал!

5)Покрываю все грунтом. Добавляю текстурную пасту. Кое-где, очень деликатно. 


6) Ну вот казалось бы все складывается хорошо, да не тут-то было. Заигравшись, я не заметила, как бумажка защищавшая мою прекрасную девушку съехала и немного спрея попало на волосы и лицо. Та же история произошла с заголовком, он пострадал не сильно, но мне нравится перестал. Пришлось его поменять, приклеив новый поверх старого. Сначала я жутко расстроилась, хотя, в глубине души я понимала одно, что история на обложке с моей влюбленной девушкой едва ли сходится в одно.. Все,что делается - к лучшему. И та-даааам)))) у Альтера новая картинка)))) с ней все абсолютно поменялось - и настроение, и  характер - в яблочко!)) Со спокойной душой продолжаю работу: слой золотого акрила.

7) После золотого слоя снова Спреи и поверх них(когда высохли) грунт.

8)Дорабатывая композицию, добавляю детали на форзац. Прохожусь золотым спреем по всей поверхности разворота. 

9) А вот и результат. Теперь картина стала общей, объединенной! И обложка, и форзац, и окошко стали единым целым!))




И еще раз немного о последовательности слоев: на белый грунт (который есть у всех на форзаце) -  1)золотой акрил(наносим не густо, сушим), 2)спреи(размываем их водой, сушим), 3)немного грунта, 4)текстурная паста ч\з трафарет(сушим), 5)золотой акрил(наносим не густо, сушим), 6)спреи (немного размываем, сушим), 7) грунт воздушным слоем, 8)золотой спрей.

Я очень надеюсь, что к концу проекта все, кто раньше не брался за кисточки,  будет работать с ними и красками просто заправски!!! Все к тому идет, девочки))))

Задание: Оформить форзац книги, с помощью спреев, красок, доработать детали. Создать "общую картину" работы, добиться единого целого - внутренней и внешней части альтера.
Творческое задание: Выгулять свой  альтер-бук по Вашему городу и сделать фото в самом любимом Вами месте. 

Я тоже выполню это задание, но только к концу недели, когда попаду в Краснодар)))
Работы  по просьбам участников принимаю до 24 августа до 12.00. 25-26 августа выложу пост с итогами и Всеми Вашими работами!!!
Обнимаю Вас!!! Всего наилучшего! на пару дней могу пропасть - уеду, вопросы оставляйте - на все-все отвечу, все посмотрю!
И еще важный вопрос, хотели бы Вы Топ-5 на мой выбор?

четверг, 8 августа 2013 г.

Подарок сердцу и глазам)))

Привет мои хорошие! Я хвастануть)))) У меня восторг и дикий шок!  Пришла сегодня одна такая приятная посылка от прекрасного мастера Лены Севриной. Я Лену очень люблю, ее творчество, она приятнейший и добрейший человек и счастью моему нет предела, что Лена согласилась сделать для меня арт-бук. Порадуйтесь со мной девочки, вот он! Фотографии Ленины.









Часть листов повешу над рабочим столом, ибо это настоящие картины. Произведения искусства. Вот он талант.  Лена, низкий поклон!