понедельник, 31 декабря 2012 г.

Winter`s Home))

Где живет зима? Та самая, из нашего детства, со стеклянными елочными шарами, большими сугробами снега, неповоротливой детской шубой, морозом, кусающим румяные щеки и нос? Где живут эти добрые воспоминания о радости, о подарках в обычных целлофановых пакетах, о первом осознании, что дед мороз  - это папа.. Только в голове.. Все эти воспоминания  хранится так, будто они сами -  стеклянные игрушки, бережно завернутые, укутанные маленькие и  хрупкие.. Их все меньше с каждым годом...., а иногда наоборот...больше.. Вдруг выкатится случайно, как шарик одно малююсенькое...  Случилось со мной недавно поворошить эти воспоминания и вот что получилось))



                  Это Wonderbox о зиме, про зиму и зимние детские хрупкие ощущения))



                                             Место в этом стеклянном доме найдется всем)))








Так вышло, что этот малыш появился не случайно, а благодаря сразу двум заданиям от блогов Shabby Chic и их потрясающего  "За стеклом" и Чай с Корицей и их чудным-чудесным "Wonderbox". Плюс я бесконечно была вдохновлена  необычайным белым Wonderbox от Нади Smilla!!!



Рыская по дому в поисках приличной стеклянной вещицы, мне придумалось сделать бокс из стекла от фото-рамок. Но тут вмешался любимый, убедив меня, что это совершенно несерьезно)) Так у меня появился "серьезный" бокс))))), и еще немаловажную долю прекрасного внес мой папочка и веретено, которое он сделал для меня буквально за пару часов))) (Он у меня "кораблестроитель". Причем самый настоящий. Только корабли у него в миниатюрах)))


Признаться, такого со мной не случалось давно, но я до безумия влюбилась в свою идею и даже заразила ею свою семью. Можно считать, что этот бокс -  все мои воспоминания о зиме и о том, какой я ее воспринимала с детства. Вот он - ее стеклянный домик, наполненный разными нужностями, тут у нее живут  перелетные птички, тут она плетет свои сказочные узорчатые покрывала, а здесь хранится самая главная на свете - книга ЗИМ)))



Практически все украшения здесь - ручной работы, кроме окошка и уголков Prima и стеклянной бутылочки TH. Стеклянные цветы, листья, сосульки - подарок от Марьяши Усиковой и ее мамы)))Скворечник сделала из чипборда. А Книжка получилась еще меньше, чем в Алисе, но даже уютнее. Текст вырезала сама)) Правда сегодня окончательно запуталась в написании Winter`s или Winter.. Ну, да ладно...)))


 Я очень рада, что смогла это воплотить в жизнь.! И честно признаюсь, горжусь собой.)) В последний день  года и подводя все итоги, мне правда, хочется пожать себе руку за то, что я научилась многое доделывать до конца, сильнее стараться, крепче держаться за свои цели..  И вообще, этот год принес очень много дорогого и важного, а самое главное новых друзей! Я очень  хотела, чтобы в моей жизни появились добрые, светлые люди и так и вышло!!!

Перечислить их всех - непростая задача, их ОЧЕНЬ МНОГО!!!! Особо теплое спасибо у меня на губах для Викули Fleer, Леночки Севриной, Ани Плехановой, Наташи Куликовой и конечно Марьяши Усиковой, Катюши Княгининой и Викули Емельяновой за их тысячевольтную поддержку. Вы очень крутые все. В эти слова, конечно не вписывается и граммулечка смысла, но зато между строк я оставляю бесконечные улыбки и много-много добрых пожеланий для Вас!!! Большого счастья вам, мои дорогие читатели и блогодрузья! Пожеланиями и без того пестрит все вокруг. А мне хочется вам пожелать ИДЕЙ! Больших, маленьких, воплощаемых, ярких, бесконечных - всем вам добрые хорошие умные мастерицы!!! с праздником, радостью и Наступающим!!!! В новом году обязательно порадую вас вкусной Конфетой - Зайкой Тильдой))  они захватили меня и мой дом, думаю в самый раз будет отправить в путешествие одну из новых малышек!!!
Ну а теперь пора уже хвататься за бокалы с шампанским, и как всегда:  УРААА!!!!!)))))

пятница, 28 декабря 2012 г.

Тайна...)))

Приивет-привет!))) Неожиданно для себя самой вернулась я к работе над моим "Французским альбомом". С конца лета как-то совершенно мне было не до него, а очередная страничка все еще грустно лежит на столе, естественно " в процессе")) И краткое предисловие: примерно год назад я познакомилась с потрясающим преподавателем по французскому и стала осваивать этот красивый язык. Как раз тогда, накопилось много хороших, но совершенно не объединенных ничем фотографии и родилась идея сделать очень большой альбом о себе, для себя, и исключительно на французском))). Но так как сейчас Лера( мой преподаватель) в отъезде,  и некому меня пожурить за недоделанные домашние задания, начатый альбом тоже тихонечко сидит под столом)))
И тут на днях меня просто до костей пронзила работа "Mystery Woman" очень творческой и яркой Анны Lithium . Что-то мистическое  правда есть в этом блокноте, что я который день не могу оторвать от него глаз.. Все  дошло до того, что я просто-просто-просто хочу быть его хозяйкой, написала об этом Ане и совсем скоро он поедет ко мне!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень нравятся работы многих авторов, но желание приобрести вещь возникает не часто.  Хотя, я не считаю зазорным покупать работы других мастеров, ни в скрапе, ни в мире игрушек, а даже наоборот!  А тут... Вообщем любовь с первого взгляда!!!))

Но этим все не закончилось! перейдя по ссылке на само Задание от клуба ScrapMemory я поняла, что НЕ МОГУ его не попробовать сама. Ведь, действительно, хочется иногда кроме деток-птичек-заек делать что-то совсем свое, женское, глубокое, чувственное. Вот именно ТО, что предложили сделать девочки. И тут я вспомнила про свой французский альбомчик... а дальше все понятно)))
Вот и моя "Тайна"))
 
          Из необходимых файлов - элементов использовала:
1. Вдохновение - портрет женщины, маска
2. Элементы - бирюза, перо(слева от фото), штамп (справа вверху), черный шелк, частично mixed-media
3. Слово - загадка, тайна ( Un Mystere)


За французский, Лера меня, наверное, прибила бы. Но мысль попыталась донести такую: "Доверишь ли ты мне свои тайны? Откроешь свое смелое сердце?!"


А вот и само задание. Невозможно пройти мимо!!!)))

Рядышком лежит еще одна, более откровенная страница.. Уж вдохновилась так вдохновилась......Если пройдет "цензуру" обязательно выложу)))))  Признаться, после таких заданий хочется желать большего, чем просто вдохновения!)))))))))))))......
 Обнимаю.)))

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

как я видела снег и чувствовала тепло))

Я сижу закутанная в одеяло перед компьютером. Мне хорошо. Мне так хорошо и уютно, как не было очень давно. Что самое интересное, то, что я сейчас в гостях))) В прекрасном городе Новороссийске... Я сказала прекрасном?...нет-нет, я хотела сказать любиииимом))))Здесь дышится по-особенному, видится по-особенному....Живу я у Анечки - хозяйки студии-магазина "Хоббит" и ее клевой семьи, творческой, веселой, НЕВЕРОЯТНОЙ! Рядом стоит аквариум с рыбками и я, как удав млею от его тихого журчания(все мечтаю завести..))) вообщем. мне ооочень хорошо....Мк прошли как во сне. так быстро и легко)) мне просто очень везет на учениц..... Но те, что у меня были сегодня и вчера - это..чудеса на виражах!!!!! Я знаю, что они этого читать не будут, но мне очень хочется выразить публичную благодарность таким людям, которые ходят на мастер-классы с счастьем и радостью..Добрые, умные, хорошие женщины - вы прекрасны. .. готовые учиться. внимающие каждому слову. Создающие. творящие. Спасибо Вам большое!Столько позитивных эмоции  я испытала за эти 2 дня, столько добра почувствовала и отдачи,  так отдохнула душой, что работой это все назвать будет сложно... Если бы безумно не скучала по моим родным  человекам, было бы просто как отпуск)))
Вообще, в Новороссийске  люди особенные. Это город контрастов, например, сегодня в очередной раз поразилась водителю маршрутки -  грубоватой женщине, слушающей во время езды прекрасный trip-hop и  lo-fi. А еще я была в тихом шоке от количества  творческих людей. Все МК проходят у Анечки в магазине, и я хочу сказать, что там - просто поток увлекающихся людей!!! Всех возрастов, с такими разными хобби. Не мудрено, "Хоббит" - один из лучших хобби-магазинов, которые я посещала. (нашла тут бумагу и штучки всякие марки Tilda, море Tim Holtz, Примовских украшений!!!! Мама мия!!!!!!! Бью себя по рукам, но рукам пофиг)))))) И еще момент: только за день пришло 2 семьи, которые выбирали в подарок своим детям скрап-материалы))) Штампики и скрап-бумагу 8- летним детям?!!! В подарок! представляете как это круто!!!!! Я признаться, не удержалась, тоже нагребла у Ани столько всего для Даринки!!! именно детские коллекции Примы и Tilda. Хочу, чтобы человечек мой учился работать с самыми красивыми материалами!!!! Решила, что впредь буду покупать ей только её, личное)) Вообщем, если бы могла приложить к этому сообщению что-то такое.... живое, "вещественное" (кроме фото, которые будут позже))))приложила бы сугробы снега, мои первые за эту зиму(!!!) кружку чая со сливками, небо, переплетенное снежными ветками, ощущение покоя и любовь, которая бежит только от сердца к сердцу))))) единственное, что сегодня несказанно огорчило - собака на улице... такая милая,... какие бывают не часто. Настолько, что просто захотелось ее погладить и  обнять. И, когда я ее погладила по голове, с ужасом обнаружила у нее под шерстью корку мокрого льда. До слез жалко и страшно. Нужно запускать бедных животных хотя бы в подъезды и кормить.  я, конечно, тот еще грин-писовец, но понимаю одно: им никто не поможет, кроме нас. а мы - это каждый.. есть кстати в Краснодаре девочки, которые устраивают по-настоящему благотворительные ярмарки и продают свои хенд-мейд вещи, а денежки идут на лечение и помощь бездомным животным. В Краснодаре это волонтеры из ЭТОГО общества. И им всегда не хватает помощи именно руками-творящими!  я еще ни разу им ничего не отдавала, но очень хочу, особенно сейчас. Думаю, у всех найдется что-то такое: красивые открыточки, блокнотики - то, чем вы готовы поделиться на продажу в помощь малышам. Ярмарки как раз идут!!!
А вообще, доброта - чувство обоюдное. На всю жизнь запомнила слова Рамаяны: "Все зло исчезает из жизни того, в чьем сердце сияет солнце". На ночь глядя, желаю всем солнца, снега и ниточек любви, окутывающих все-все вокруг)) Ну можно же перед Новым годом..)) нужно!!!!!!.....нужно....обнимаю!)))

среда, 19 декабря 2012 г.

Мастер-класс. Делаем "Винтажные рамочки"

Эти милашки могут оказаться хорошим подарком и украшением интерьера. Самая большая их прелесть в том, что после изготовления их сложно отличить от деревянных рамочек. А играя с форматом и формой, можно сотворить все, что угодно, выходя далеко за рамки стилей "винтаж" и "шебби".


         Нам понадобится:


  • Переплетный картон( лучше от 170гр/м)
  • Клей "Момент -гель"
  • Белая и коричневая акриловые краски
  • 1-шаговый Кракелюрный лак
  • Distress "Vintage photo"
  • Широкая синтетическая кисть 
  • Вощеный шнур (можно заменить шебби или другой лентой) 1метр
  • Наждачная бумага
  • Акриловый лак
  • Трафарет для вырезания (сердце, круг, квадрат....)
  • Ножницы, карандаш, нож, линейка, коврик ..
1) Вырезаем из картона 6 квадратов 9/9см, 
6 полосок 0.5см/9см(боковинки)  и 3 полоски 0,5 см/ 7,5см (низ)
 
      
       2)  Прорезаем в трех квадратах отверстие любой формы( в данном случае - сердце). 


                          Шкурим изнутри наждачной бумажкой и тонируем Distress.


        3) Приклеиваем внутри квадратов (по бокам) полоски 0.5/9 см


4) Выкладываем  шнур (ленту) на квадратные заготовки и приклеиваем. Оставляем сверху  6-8см для того, чтобы было удобно вешать наши  рамочки.


   Приклеиваем шнур вплотную к боковинам. Между квадратами оставляем зазор  3 - 3.5см. 

6) Приклеиваем нижнюю полоску (низ) 0,5/7,5см (верх мы не заклеиваем, чтобы вставлять фото)


     А сверху  клеим заготовки с сердечками. Шкурим по бокам получившиеся рамочки.

                 

7) Наносим слой коричневой акриловой краски.
                                                     
 8) Когда  краска подсохнет, наносим слой кракелюрного лака широкой кистью - длинными мазками в одном направлении. Не заходите мазком на мазок! (кракелюр при высыхании может дать неестественный узор) И оставляем на 30-40 минут. (если в инструкции написано по-другому - действуйте по ней!)

9) Через 30-40 минут после нанесения кракле, аккуратно, также в одном направлении длинными мазками наносим слой белой акриловой краски. И даем высохнуть полностью. Если хотите ускорить процесс - используйте фен))) После полного высыхания передней стороны то же самое проделываем с задней и боковинами.



 10) Застариваем наши рамочки  по краям Distress. Я использовала оттенок "Vintage photo".

11) Покрываем с двух сторон акриловым лаком. После высыхания - декорируем. 
   Внутрь можно вставить как фото, так и подходящие картинки-вырезки и т.д.)) 





                          Приятного времяпрепровождения и чудесных идей!)))))))))

вторник, 18 декабря 2012 г.

Отчет по МК "Новогодние игрушки" и МК в НОВОРОССИЙСКЕ 21-23 декабря!!!

Много писать сегодня не буду, на фото и так понятно, какие умнички мои девочки и сколько всего прекрасного они успели сделать!)) Шары, подвески, сердце - все с нуля. Даже каркасы новогодних домиков, но на фото они не попали)) Работали, как обычно почти восемь часов... ну, а результат на лицо))))  
С таким МК я совсем скоро окажусь в Новороссийске! Это мой любимый город. Я уже тихо и трепетно ожидаю встречи с ним, любимой набережной и самым огромным городским голубым небом, которое, кажется ниже, шире и прекрасней, чем в других городах!  И мой главный предновогодний подарок  для себя любимой -  МОРЕ!!!!!!!!!... (ну тут без комментариев, понятно, что я окончательно свихнувшийся на море человек)))))))
МК будут проходить  3 дня (21-22-23 декабря) в Студии - магазине "ХоббитСити" г.Новороссийск, ул.Советов,40а, 2этаж.  Группы очень маленькие, Делать мы будем Зайку - Тильду,  подвески-рамочки, новогодние игрушки, и, конечно, Сердца!!!))))Телефон организатора Анны: 8918-99-43-243. 
Это еще не все, сегодня постараюсь выложить МК по изготовлению рамочек!!!




А вот и работы девочек:



Работы Танюши


Работы Оли

Работы Лены
Работы Танюши
Надеюсь фотографии получились новогодне-настроение-зарядительные))))) Всех Обнимаю. И желаю вам это самое хорошее предпраздничное настроение ловить  во всем!!!))))

понедельник, 17 декабря 2012 г.

С Новым годом, детка!

Я поставила ёлку. Мне все равно, что рано. Я устала, я хочу праздник!))))) Нет, сегодня можно обойтись и без него -  я похожа на зомби от своего совиного образа жизни( изменять ему, я правда, и  не собираюсь))))), да и шампанского нет.. А традиции нужно соблюдать))) Платье, каблуки, макияж, шампанское и Ёлка. )) Про подарки я почему-то уже не думаю. Как-то я в один момент поняла, что того, что я действительно хочу, под елкой мне в этом году не обнаружить.. Я подарю себе это в следующем. Обязательно. Обязательно.. ))))))) 
А вот моя красавица.  Я против вырубания ёлок, поэтому моя неизменная малышка (ростом с ребенка) рада очередному поводу  нашей встречи.  
Под Ёлкой и на ней уже собрались все недавно-сделанные ребята)) И кажется, тоже рады)))
Моё ёлочное удовольствие))))


А еще, наконец воплотила давнюю идею. Это маленькие  Новогодние подвески - рамочки. Мысль-мысль-мысль (как говорит моя Даша) мне подкинул один магазинчик с худ. принадлежностями, а именно рамочки из папье-маше на веревочках. Я адаптировала их под свои новогодне-игрушковые  планы)) Вот, что получилось. 



На МК по Новогодним игрушкам мы с девочками уже опробовали простоту выполнения и выразительность этих маленьких чудо-рамочек. Я на днях выложу по ним МК!!!! 




И хочу с этими малышками поучаствовать сразу  в двух  заданиях, посвященных новогоднему декору, думаю, девочки не будут против))))
Оба задания очень интересные и творческие, как я люблю))))))

Это задания  "Новогодний декор для дома" от Воронежского скрап-клуба  


 "Новогодний декор" от блога Крылья Напрокат



Вообщем, я приближаю Новый год как могу.))))вот еще бы немного снега.. Где же мой снег, ау!!!!))) Но уж на снежинки из картона  меня не подвигнет даже наша южная погода.)
 На сегодня все, завтра выложу отчет по супер-МК, сколько мы красот наделали... улёт. Сердца-рамки-домики-шары...ФУХ!!! )))
А теперь моей сове пора поспать))) и все-таки, с Новым годом!!!! (шепотом:"наступающим".....))))))

суббота, 15 декабря 2012 г.

WONDER или Удивительное рядом)))

Наконец-то готова моя WonderBox)))) Wonder как раз ТО самое слово, которое можно применить ко всей тематике "Алисы в стране чудес" и в данном случае, надеюсь тоже удалось мне поймать это настроение маленького безумства детских фантазий.. Алисой я болею уже  год и все пытаюсь наконец совершить(другого слова не подобрать) альбом про мою маленькую Алису-Дашу, которая живет рядышком уже 5 лет, радует нас своими улыбками, умозаключениями, творчеством и всем самым наипрекраснейшим, чем может порадовать дочь родителей)))Вообщем, там, где дети - страна чудес обеспечена)))
Специально к приезду Вики Fleer я подготовила фотографии с Дари на тему Алисы, ну и достала все свои богатства, которые, как я уже говорила, собираются год)) Зная, что Вика мне поможет сделать нечто потрясающее, я откровенно готовилась к тому, чтобы засесть на недельку за альбом. И какого же было наше удивление, когда мы на МК разложились и поняли, что  кроме как формат 30\30 для этой задумки ничего не подойдет. А еще бы лучше 40/40 или 50/50.... Вообщем, к сожалению, производители бумаги не сошли с ума настолько, насколько и я ... И альбом я решила пока отложить, чтобы подобрать еще больше богатств))) Вика и девочки подсказали мне массу блогов и идеи, которые я обязательно использую, в частности  потрясающий альбом, который творила Надя Smilla в своем, совместном с другими мастерами, проекте. Я поняла, ЧТО пропустила, но общий поезд уже ушел)).. На Викином МК по коробочкам ( Wonderbox) я все-таки попробовала некоторые идеи воплотить, пока они не перегорели.. Правда на самом мк я подпростыла и чувствовала себя откровенно по-космонавтски, и коробку успела только обклеить. А вот "доделалась" она только вчера, надеюсь Вика Fleer - сенсей -  сильно ругать не будет)))) И конечно, не могу я пропустить Задание от "Чая с корицей" по этой самой Удивительной Коробочке)))))))))

                                                              Вот и моя WONDER))))





В целом перегружать коробочку "Алисостями" я не стала)) Но одну из идеек решила воплотить - и очень довольна результатом.  Мне нравится, когда арт вещи несут в себе какой-то смысл, и чтобы эта, даже милая коробочка не была просто коробкой на стене, я решила внести немного нужности)))  Маленькая книжка (все серьезно - кофейные листы, коптский переплет))))  - будет книжкой для записей странных и веселых фраз, которые частенько вылетают из Дашиного ротика))


         А картинки будут напоминать о том, что эта все-таки книга, хоть и маааленькая)))) Пока ее делала, успела заснять процесс, обязательно на основе этих фото выложу МК.




А вот еще одно удивительное рядом)))))))))Моя самая главная помощница)) 



 Ну а пока, 
 "Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался и нет ничего удивительного в том, что она еще не начала удивляться"Л. Кэррол)))